Диетический шоколад

Диетический шоколад

11.11.2019 0 Автор Lady

Как сделать диетический шоколад?

Увы, но  именно ДИЕТИЧЕСКИЙ шоколад купить очень и очень сложно. Да и на просторах Интернета найти рецепт не так уж легко – что же, запрос не популярный, никто не хочет кушать десерты и не поправляться.

Если поискать рецепт диетического шоколада в кулинарных книгах, то вы вряд ли что-то найдете – в них нет ничего о данном продукте, ведь бытует мнение, что шоколад быть диетическим просто не может.
Все способы приготовления шоколада (по стандарту) основаны на какао-масле. Именно оно дарит нам приятную пластичность и консистенцию шоколада.
Можно приготовить шоколад и без какао-масла. Домашний шоколад получается горьковатым и в то же время сладеньким – решайте сами: готовить или нет.
Калорийность продукта – 150 килокалорий на сто грамм, в то время, как обычный шоколад «весит» сверх 500 килокалорий.

Диетический шоколад: рецепт

100 грамм какао-бобов
2 яичных желтка
Молоко – 10 столовых ложек
сахар или его заменитель – 50 грамм
Какао-масло – 100 грамм

Измельчите в кофемолке какао-бобы. Разотрите сахар с яичными желтками, растопите какао-масло. Влейте его к сахару и яйцам. Затем постепенно влейте молоко и добавьте измельченные какао-бобы.

Тщательно мешайте на протяжении 5-7 минут, пока не увидите, что консистенция массы изменилась – начала густеть. Разлейте полученный шоколад по формам (можете использовать даже формы для выпекания). Формы должны быть посыпанными сахарной пудрой или мукой, чтобы шоколад быстрее отстал, когда застынет.

Поставьте формочки в прохладное место. Через полчаса переставьте в холодильник. Через три часа диетический шоколад будет готов. Наслаждайтесь вкусом. Правда, совсем не плохо для диетического блюда?

Приятного аппетита.