Раздельное питание

Раздельное питание

02.10.2018 0 Автор Lady

Раздельное питание, как диета с раздельным меню – это отличная система питания, предложенная Гербертом Шелтоном, которая не только улучшает состояние Вашего здоровья, но и подарит Вам стройность и стабильную потерю лишнего веса навсегда. Для того, чтобы ваш пищеварительный процесс был максимально эффективен нужно всегда иметь конкретную схему для питания.

Например, выработайте привычку иметь определенные часы для ужина, завтрака и обеда. Никогда не злоупотребляйте калорийной и слишком жирной пищей на ночь или на завтрак, нельзя также употреблять много соли, ведь она задерживает жидкость в организме, провоцирует оттеки и откладывается в тканях надолго, ухудшая Ваше самочувствие и замедляя процесс похудения в несколько раз.

Также принципы раздельного питания совпадают с рекомендациями большинства диет и врачей-диетологов и запрещает принимать тонизирующие напитки, например, алкоголь, кофе, коктейли, молоко. Герберт Шелтон первым обратил внимание на то, что молоко не обязательно для употребления в больших количествах человеку, которому исполнилось 14 лет, ведь лактоза не всегда хорошо усваивается и причиняет много болезней, замедляет процесс пищеварения и не благотворно влияет на внутренние органы человека.

Суть раздельно питания лежит в том, что Вы не должны в один прием пищи принимать продукты белковые и углеводные, также несовместимыми считаются жиры и углеводы, поэтому раздельное питание отказывается от многих традиционных комбинаций в питании.

Например, плохая совместимость будет в бутерброде с колбасой или сыром, а также в молочной каше. Шелтон предлагал отказаться от готовки и большинства рецептов. Мясо должно употребляться отдельно от овощей, исключением служат огурцы, зеленый салат и перец. Любая каша не будет сочетаться с молоком и сладкими фруктами. Дыня и арбуз вообще должны приниматься в отдельный прием пищи, это же касается бобовых (фасоль, горох, чечевица) – они уже являются двойственным белково-углеводным продуктом, поэтому не стоит увлекаться ими слишком часто.