Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

20.01.2020 0 Автор Lady

Яблоки – это диетический продукт, множество видов диет включает их в свои рацион, есть даже отдельные диеты, в которых яблоко является основой. О пользе яблок можно говорить много.  Этот рецепт будет полезен, если вам надоели обычные свежие яблоки и блюда из них.

Для этого блюда вам понадобится:

1)      Килограмм яблок

2)      Пол килограмма творога (5% — так как блюдо диетическое)

3)      50 грамм меда

4)      1 яйцо

5)      Сухофрукты (лучше подойдет изюм)

Шаг первый – подготовка.

Моем яблоки. Яблоки фаршируются творогом, следовательно, нужно очистить место для творога – аккуратно выковырять ножом серединки, полностью убирая черенок и косточки.

Моем сухофрукты и замачиваем их в горячей воде на 15 минут.

Шаг второй – начинка.

Для начинки смешайте творог, мед, яйцо и разбухшие сухофрукты. Масса будет более однородной, если  смешивать ее миксером на протяжении 5-7 минут. Для аромата можно добавить немного экстракта ванили или корицу.

В подготовленные яблоки кладем начинку таки образом, чтобы она чуть-чуть выглядывала из яблока.

Шаг третий – запекание.

Выкладываем фаршированные яблоки на фольгу, предварительно разложенную на противне. Яблоки следует положить так, чтобы они не прикасались друг к другу и чтобы между ними было достаточно пространства – так они запекутся равномернее. Запекать при температуре 150-180 градусов примерно 20 минут.

Готовые яблоки разложите по тарелкам, полейте медом и украсьте листочками мяты. Приятного аппетита!