
Фаршированные яблоки
20.01.2020Яблоки – это диетический продукт, множество видов диет включает их в свои рацион, есть даже отдельные диеты, в которых яблоко является основой. О пользе яблок можно говорить много. Этот рецепт будет полезен, если вам надоели обычные свежие яблоки и блюда из них.
Для этого блюда вам понадобится:
1) Килограмм яблок
2) Пол килограмма творога (5% — так как блюдо диетическое)
3) 50 грамм меда
4) 1 яйцо
5) Сухофрукты (лучше подойдет изюм)
Шаг первый – подготовка.
Моем яблоки. Яблоки фаршируются творогом, следовательно, нужно очистить место для творога – аккуратно выковырять ножом серединки, полностью убирая черенок и косточки.
Моем сухофрукты и замачиваем их в горячей воде на 15 минут.
Шаг второй – начинка.
Для начинки смешайте творог, мед, яйцо и разбухшие сухофрукты. Масса будет более однородной, если смешивать ее миксером на протяжении 5-7 минут. Для аромата можно добавить немного экстракта ванили или корицу.
В подготовленные яблоки кладем начинку таки образом, чтобы она чуть-чуть выглядывала из яблока.
Шаг третий – запекание.
Выкладываем фаршированные яблоки на фольгу, предварительно разложенную на противне. Яблоки следует положить так, чтобы они не прикасались друг к другу и чтобы между ними было достаточно пространства – так они запекутся равномернее. Запекать при температуре 150-180 градусов примерно 20 минут.
Готовые яблоки разложите по тарелкам, полейте медом и украсьте листочками мяты. Приятного аппетита!