Макияж глаз для нависшего века

Макияж глаз для нависшего века

08.12.2020 0 Автор Lady

Нависшее веко — распространенная особенность кожи вокруг глаз, при которой верхнее веко нависает над подвижным. Эта «изюминка» портит настроение многим девушкам, однако ее довольно легко замаскировать с помощью правильного макияжа. Сегодня поговорим об этом в нашей статье.


Причины нависшего века:

  • возрастные изменения (ослабевание мышц лица),
  • привычка морщить лоб и переносицу,
  • национальность,
  • стрессы, недосып, хроническая усталость.
  • особенности строения века.

Кардинально исправить нависшее веко можно только хирургическим путем — с помощью блефаропластики. Но если вы не готовы на такие радикальные меры, то есть другое, более гуманное решение! Нависшее веко можно визуально приподнять при помощи грамотного макияжа.

Основные правила макияжа для нависшего века

Делаем макияж с открытыми глазами

Принято считать,  что красить глаза нужно с практически закрытыми глазами. Но при  нависшем веке такое нанесение макияжа не дает понимания, как мэйкап будет выглядеть при открытых глазах. Даже идеальный мейк, нанесенный с закрытыми глазами, будет практически не виден при открытых глазах, так как он соберется в складку. Так что необходимо наносить макияж в естественном положении, глядя прямо перед собой в зеркало, не поднимая бровей.

Используем праймер

Если вы используете тени, обязательно наносите праймер или базу под тени. В противном случае, даже самые качественные и правильно нанесенные тени будут подчеркивать нависание и продержатся недолго. Праймер поможет сохранить стойкость и подчеркнёт цвет теней. Наносить его необходимо тонким слоем, чтобы не подчеркнуть текстуру кожи.

Выбор теней

Следует выбирать матовые тени и отказаться от сияющих шиммерных теней. Их текстура быстро расползется и сделает взгляд уставшим. Матовые тени легче растушевываются, равномерно ложатся и создают красивую полупрозрачную дымку.
Однако шиммерные тени можно добавить во внутренние уголки глаз для подсветки. Вместо них можно использовать белый карандаш. Нанесите карандаш или тени в зону внутреннего уголка и  растушуйте к переносице. Светлым карандашом еще можно подвести слизистую нижнего века, что визуально увеличит глаза.

blank

Рисуем фейковую складку

Темными тенями нужно нарисовать фальшивую складку века, которая будет чуть выше нашей естественной складки. Она должна находиться на  уровне кончиков ресниц при открытых глазах. Тут же будет cамая темная зона макияжа глаз. Вы сможете лучше замаскировать естественную складку, если фальшивая будет примерно повторять изгиб ваших бровей.  Наносите более светлые оттенки  в центр и уголок подвижного века. Тщательно растушевывайте тени.

blank

Нет резким линиям!

Четкие графичные стрелки  не подойдут девушкам с нависшим веком. Они лишь привлекут внимание к неидеальной форме складки и сделают взгляд тяжелым и уставшим, поэтому от них стоит отказаться,   как и от обводки глаз по контуру.

Брови

При нависшем веке важно подобрать правильную форму бровей. Они должны быть естественной толщины и не слишком короткими. Чтобы немного приподнять визуально веко и сделать взгляд более открытым, лучше скорректировать форму бровей таким образом, чтобы у них была небольшая арка.

Рисуем стрелки

Самая подходящая стрелка для нависшего века – тонкая стрелка по линии роста ресниц, ее не закроет объемная складка. Также хорошим вариантом будет широкая плавная стрелка, которая мягко изгибается вверх к внешнему кончику брови.
Лучше всего использовать жидкую водостойкую подводку, так как карандаш может быстро смазаться из-за нависания века. Обязательно прокрашиваем межресничное пространство.

Тушь

Последний штрих макияжа глаз — тушь. Для маскировки нависшего века подойдут длинные ресницы. Тушь лучше выбирать с удлиняющим эффектом. Пышные и длинные тёмные ресницы отвлекают внимание от нависшего верхнего века, притягивая его к оттенку глаз. Наносить такую тушь лучше в два-три слоя, чтобы закрепить эффект.
Отдавайте предпочтение водостойким формулам, чтобы тушь не отпечатывалась на нависшем веке.